Яндекс.Метрика
Болезнь сына проявилась год назад: упал неожиданно в обморок. Обследование показало, что у него эпилепсия. А в январе нынешнего года начались приступы странного смеха, при которых он запрокидывал голову. Никите назначили магнитно-резонансную томографию и обнаружили опухоль мозга. Она вызывает приступы эпилепсии, от которых мозг разрушается. Лекарства не помогают. Врачи предложили провести радиохирургическую операцию на установке Гамма-нож. Нас предупредили, что излечения не гарантируют. А когда мы отказались, посоветовали ехать лечиться за границу, в японскую клинику, где разработана передовая технология – стереотаксическая термокоагуляция. Опухоль обжигают тепловым лучом, она отделяется от гипоталамуса и престает давить на клетки мозга. Но это лечение не оплачивается государством, а денег найти мы не можем. Живем на съемной квартире. Я работаю курьером, жена сейчас в отпуске по уходу за младшим сыном. Пожалуйста, помогите! Борис Павлов, Москва.
Опубликовано 23 июня 2015

Учияма Сейджи

Директор
Госпиталь Западного Чуо (Ниигата)
Мы проведем Никите стереотаксическую радиочастотную термокоагуляцию. Надеемся в результате уменьшить опухоль на 80-90 процентов. После операции пройдут приступы, наступит улучшение психического состояния, будут устранены поведенческие расстройства

История болезни

30 октября 2015

Никиту Павлова успешно прооперировали в Госпитале Западного Чуо (Ниигата, Япония).

Мальчику удалили доброкачественную опухоль мозга при помощи стереотаксической термокоагуляции. Врачи довольны результатом, Никита чувствует себя хорошо, приступов после операции нет.
Ирина и Борис, родители Никиты, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments