Яндекс.Метрика
Порок сердца у дочки обнаружили еще до рождения. В два месяца в Центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева ей сделали уникальную операцию на открытом сердце с установкой кондуита (протез сосуда. – Русфонд). Длилась она девять часов. Но в полтора года легочные артерии у дочки резко сузились, возникла необходимость второй операции. Через год – сделали третью. Дочка все выдержала: послеоперационные пневмонии, тяжелое восстановление. В конце прошлого года кардиохирурги выявили у нее сужение и кальциноз (отложение солей кальция. – Русфонд) кондуита, сужение легочной артерии. Нужно менять кондуит и делать пластику артерии. Операция сложнейшая. Я писал в клиники Москвы, Петербурга, Германии, Израиля, врачи отказываются ее делать. Согласились только в Томске. Стоит операция огромных денег, их у меня нет. Мне 30 лет, дочь воспитываю один (жена от нее отказалась), работаю инженером. Без операции дочке не выжить. Помогите нам! Михаил Отрещенко, Москва.
Опубликовано 24 июня 2015

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
Василисе необходима операция по пластике ветвей легочной артерии и замене клапаносодержащего кондуита Contegra в условиях искусственного кровообращения

История болезни

17 августа 2015

Василиса Отрещенко успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Это была операция на открытом сердце. Выполнено протезирование ствола легочной артерии клапаносодержащим кондуитом Contegrа в условиях искусственного кровообращения. Операция и раннее послеоперационное течение прошли без осложнений. После периода адаптации Василиса будет нормально расти и развиваться.
Василисин папа Михаил благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
 

Благодарности родителей

27 октября 2015

Михаил, папа Василисы Отрещенко

«Выражаю огромную благодарность всему коллективу Русфонда за вашу деятельность, за то, что вы поддерживаете людей в трудную минуту. Вы помогли собрать деньги на операцию моей дочери Василисе. Операция была на открытом сердце. Она прошла успешно! Сейчас мы дома, Василиса восстанавливается после операции. Теперь моя дочь может жить полноценной жизнью. Очень хочется поблагодарить всех благотворителей (зрителей «Первого канала», читателей Русфонда), всех, кто нам помог. Огромное вам всем спасибо!»

comments powered by HyperComments