Яндекс.Метрика
У внучки при рождении с правой стороны челюсть была недоразвита, а уха и вовсе не было. Врачи в Самаре сделали семь операций. Сначала дистракционным аппаратом пытались челюсть увеличить. Не получилось, аппарат убрали. Оперировали ухо: удалили недоразвитые фрагменты, формировали хрящ – не вышло. Поставили силиконовый протез, но он не прижился, его удалили. Полгода назад пытались сформировать ухо за счет кожи с руки, и тоже неудачно. В итоге шея и ухо справа искромсаны, все в рубцах, а толку нет. Нет ни уха, ни слухового прохода. Нижняя челюсть крошечная, зубы растут скученно, все кривые. Ест Аня только протертую пищу. Направление в Москву врачи не дают. В отчаянии я стала искать клинику по интернету, вышла на Центр челюстно-лицевой хирургии. Там сказали, что нужно срочно начинать лечение. А это дорого. Родителей у внучки нет, я ее опекун, мне 61 год. Помогите нам! Нина Попова, Самарская область.
Опубликовано 23 июня 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Девочке показано комплексное этапное лечение. На данном этапе – ортодонтическое лечение по исправлению положения зубных рядов, устранение нарушений зубочелюстного комплекса

История болезни

3 июля 2015

Ане Поповой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Установлены ортодонтические аппараты для выравнивания челюстей и начат курс занятий с логопедом-дефектологом в условиях стационара. Постепенно врачи надеются восстановить девочке правильную речь и прикус.
Анина мама Нина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments