Яндекс.Метрика
В августе прошлого года у нашего единственного и долгожданного малыша нашли рак крови. У Темы пропал аппетит, ему все время хотелось полежать, болел живот. Пошли к гастроэнтерологу. Здесь-то мне и сказали, что результат анализа крови плохой и Теме нужно провериться у онколога. В Детской городской больнице № 1 (Санкт-Петербург) поставили диагноз – лейкоз в тяжелой форме. Сразу назначили «химию» в высоких дозах. Тема переносил ее трудно. Препараты дали осложнение на сердце, развилась грибковая инфекция, показатели крови упали. Спасибо врачам, они сделали все возможное и вывели Тему в ремиссию. Теперь ему предстоит пересадка костного мозга, без нее болезнь не победить – слишком агрессивный вид лейкоза. Поиск неродственного донора помогли оплатить земляки, его нашли в Международном регистре. Операцию оплатит государство, но лекарства, которые защитят сына от осложнений после трансплантации, нужно покупать самим. Мужу не заработать этих денег и за год. Пожалуйста, помогите! Елена Карабанова, Санкт-Петербург.
Опубликовано 8 июня 2015

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
У мальчика неблагоприятный прогноз заболевания, высокий риск рецидива. Необходимо провести трансплантацию костного мозга. Потребуется большое количество лекарственных препаратов для сопроводительной терапии. Их в отделении, к сожалению, нет

История болезни

13 мая 2015

Артему Карабанову пересадили донорский костный мозг в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Артем чувствует себя хорошо, находится на амбулаторном лечении. Для профилактики отторжения трансплантата и инфекционных осложнений мальчик принимает лекарства, купленные зрителями «Первого канала» и читателями Русфонда. Елена, мама Артема, благодарит всех за помощь.

comments powered by HyperComments