Яндекс.Метрика
В роддоме у дочки поднялась высокая температура. Врачи сказали, что воспалилась пупочная вена. Соню перевезли в Областную детскую больницу в реанимацию. Там ей иссекли пуповину, чтобы не было сепсиса, назначили курс антибиотиков. Через неделю стало понятно, что лекарства не помогают: уровень лейкоцитов в крови не падал. Тогда врачи предположили, что у Сони лейкоз. Опасения, к нашему несчастью, подтвердились. Пункция костного мозга показала врожденный рак крови. Дочке сразу назначили высокодозную химиотерапию. А нам сказали, что единственный шанс для нашей дочери – трансплантация костного мозга. Пересадку провели в НИИ детской онкологии, трансплантологии и гематологии имени Р.С. Горбачевой (Санкт-Петербург). Донором стал папа, потому что искать неродственного полностью совместимого донора времени не было. Операция прошла успешно, теперь Соне предстоит сложный период восстановления. Нужны лекарства для профилактики осложнений, которые квотой не обеспечиваются, мы должны их купить сами. Это огромные деньги, муж не заработает столько и за несколько лет. Пожалуйста, помогите нам! Валерия Драпова, Омская область.
Опубликовано 8 июня 2015

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
У Сони крайне опасная форма заболевания. Для спасения девочки нами проведена гаплоидентичная трансплантация костного мозга. Сейчас требуется прием дорогостоящих антивирусных и иммуносупрессивных препаратов, которые жизненно необходимы

История болезни

3 июля 2015

Умерла Соня Драпова.

У девочки после трансплантации костного мозга возникла острая реакция «трансплантат против хозяина» с поражением печени и кишечника, произошло кровоизлияние в мозг, отказали легкие.
Мы приносим глубокие соболезнования Валерии и Дмитрию, родителям Сони. 
 

comments powered by HyperComments