Яндекс.Метрика
Глядя на моего жизнерадостного сына, сложно поверить, что уже практически полжизни он болен тяжело. Руслан никогда не унывает и заряжает оптимизмом меня и врачей. Заболел он в четыре года. Поднялась высокая температура, анализ крови и спинномозговая пункция показали, что в организме много онкоклеток. Диагноз «лейкоз» поверг меня в шок! «Химией» болезнь остановили, но возникло осложнение – нейролейкоз. Раковые клетки проникли в нервную систему. Сын потерял сознание, неделю не приходил в себя в реанимации. На этот раз ему провели высокодозную химиотерапию. Но не успели закончить курс лечения, как обнаружили рецидив. Спасением стала пересадка костного мозга. Ее сделали от меня год назад. Она прошла успешно, но потом организм сына стал отторгать трансплантат. Теперь необходим новый курс терапии, фотоферез. Клетки крови сына облучат ультрафиолетом и вольют ему снова. Врачи также введут особые стволовые клетки, которые помогут заменить пораженные. Назначений много, но это единственный шанс вылечиться. Стоит лечение дорого, квотой не покрывается. Пожалуйста, помогите! Вероника Федорова, Удмуртия.
Опубликовано 1 июня 2015

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
У Руслана хроническая реакция "трансплантат против хозяина" с поражением печени, кожи. Для лечения планируем курс иммуносупрессивной терапии (лечение препаратами, подавляющими иммунную систему. – Русфонд), введение мезенхимных (стволовых) клеток, а также процедуру экстракорпорального фотофереза (облучения крови ультрафиолетом. – Русфонд)

История болезни

5 октября 2015

Умер Руслан Мавлетдинов.

К сожалению, у мальчика возник рецидив заболевания, не поддающийся терапии. Его отпустили домой в Ижевск на паллиативное лечение.
Мы приносим глубокие соболезнования Веронике, маме Руслана. 
 

comments powered by HyperComments