Яндекс.Метрика
Доброкачественная опухоль головного мозга у Вари с рождения. Из-за нее у дочки с трех месяцев начались приступы насильственного смеха, иногда до пятнадцати раз в день! А еще Варя могла рыдать по два часа, ее невозможно было успокоить. Эта опухоль вызывает и задержку развития. К двум годам дочка мало говорила, сама не ела, с трудом ходила. В областной больнице нас обследовали, направили в Москву, в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко. Там врачи предложили удалить опухоль киберножом, но результат не гарантировали. И мы не согласились. Узнали, что в Японии успешно лечат детей с гамартомой уникальным способом и обратились к вам за помощью. Благодаря читателям Русфонда и зрителям «Первого канала» неподъемная для нас сумма была собрана. Огромное спасибо! В марте прошлого года Варю прооперировали. Произошло настоящее чудо! После операции приступов больше не было! Наша девочка изменилась на глазах. Начала говорить, все понимает, ест уже сама. Только ходит еще медленно. И противосудорожные таблетки пока принимаем. Нам нужно вновь попасть к японским врачам и пройти обследование. Пожалуйста, помогите! Оксана Ханипова, Пермский край.
Опубликовано 24 июня 2015

Учияма Сейджи

Директор
Госпиталь Западного Чуо (Ниигата)
После операции у девочки приступы прекратились. Противоэпилептические препараты рекомендуем пока не отменять. Варе нужно пройти у нас обследование для коррекции хода лечения

История болезни

24 июля 2015

Варя Старовойтова вернулась домой после обследования в Центре гамартомы гипоталамуса госпиталя Западного Чуо (Ниигата, Япония).

Врачи провели все анализы и убедились, что опухоль полностью нейтрализована. Приступов у Вари больше нет, она чувствует себя хорошо.
Оксана и Артем, родители Вари, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments