Яндекс.Метрика
Мальчику одиннадцать лет. У него несовершенный остеогенез – генетическое заболевание, от которого кости становятся хрупкими, ломаются беспрестанно. Кирилл уже не помнит, сколько у него было переломов. Кажется, девять или десять. Во всяком случае, меньше, чем у отца, который до сорока лет ломался-ломался и только в сорок узнал, что есть такая болезнь – несовершенный остеогенез, что вылечить ее нельзя, но сыну еще можно укрепить кости и он будет жить нормальной жизнью. 
 

Наследство

Опубликовано 24 июня 2015

Наталия Белова

Заведующая Центром врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Диагноз "несовершенный остеогенез" Кириллу поставили довольно поздно, только в одиннадцать лет. Несмотря на то, что у мальчика не очень тяжелая форма заболевания, нужно срочно начинать терапию препаратом памидронат, так как в подростковый период количество переломов может резко возрасти, снизится двигательная активность, начнут развиваться деформации. Поэтому уже сейчас очень важно укрепить костную массу

История болезни

13 марта 2017

Кириллу Тарасенко начали лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Это очередной курс терапии препаратом памидронат для укрепления костной массы. По словам профессора Наталии Беловой, постепенно лечение поможет реабилитировать мальчика.
Андрей, папа Кирилла, благодарит за помощь компанию LVMH Perfumes & Cosmetics и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments