Яндекс.Метрика
Год назад дочка перенесла ветрянку. После болезни она резко похудела, стала постоянно просить пить, все время хотела спать. В один из тех дней мне позвонили из детского сада: Илина плохо себя чувствует. Дочка была настолько слабой, что не могла подняться с кровати. Нас срочно на «скорой» отправили в райбольницу поселка Чишмы. Оказалось, уровень сахара в крови у дочки в пять раз выше нормы. Илину экстренно перевели в Уфу, в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ), здесь поставили диагноз «сахарный диабет». С тех пор мы делаем до пяти уколов инсулина в день, соблюдаем строжайшую диету, но от скачков сахара это не спасает. Диабет уже дал осложнения: у дочки стремительно падает зрение. В сентябре она должна пойти в первый класс, в школе делать уколы и следить за уровнем сахара будет очень сложно. Врачи советуют как можно скорее установить Илине инсулиновую помпу. Но в получении помпы за счет бюджетных средств мне отказали. А приобрести ее самостоятельно мы не можем, так как растим двоих детей. Я не могу выйти на работу, живем на небольшую зарплату мужа. Помогите, пожалуйста! Гузель Кусабкулова, Чишминский район.
 
Опубликовано 24 июня 2015

Дина Нурмухаметова

Заведующая эндокринологическим отделением
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Диабет у Илины протекает сложно, с большими перепадами уровня сахара в крови. Помпа необходима, она предотвратит развитие осложнений, улучшит качество жизни девочки

История болезни

28 августа 2015

Илина Кусабкулова получила инсулиновую помпу и расходные материалы к ней.

Помповая инсулинотерапия позволит нормализовать уровень сахара и улучшить состояние девочки. Илина пошла в первый класс, теперь, когда она избавлена от бесконечных уколов, девочка сможет нормально учиться и развиваться наравне со сверстниками.
Гузель, мама Илины, благодарит компанию ООО «Мегафлекс» («Данеко»), зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 
 

Благодарности родителей

3 декабря 2015

Гузель, мама Илины Кусабкуловой

«Огромная признательность Русфонду за приобретение жизненно необходимой дорогостоящей инсулиновой помпы для моей дочери. Спасибо вам за доброту, отзывчивость, чуткость и способность сопереживать, за желание поддержать деток, которые борются за свою жизнь. Оказывая помощь, вы дарите надежду нам и нашим детям. Желаю вам всем всего самого хорошего, всех благ за улыбки наших детей!»



comments powered by HyperComments