Яндекс.Метрика
Первые признаки эпилепсии у Лизы появились в пять лет. С тех пор мы прошли долгий и трудный путь, состоящий из больниц и постоянных лекарств. Несмотря на все усилия, приступы у дочки только учащались. Врачи пришли к выводу, что поможет операция, но случай сложный и в России за него не берутся. Огромное спасибо всем, кто помог нашей Лизе в прошлый раз. Только благодаря вам мы прошли обследование в клинике Шён (Фогтаройт, Германия). Сейчас немецкие врачи нас ждут на операцию и восстановительное лечение. Счет, который выставила клиника, нам не оплатить. Муж – пенсионер, я – врач, получаем пенсию Лизы. Пожалуйста, помогите избавить дочку от тяжелых эпилептических приступов, дайте ей шанс жить и развиваться. Ирина Орлова, Владимирская область.
Опубликовано 24 июня 2015

Мартин Штаудт

Главный врач Эпилептического и неврологического центра для детей и подростков
Клиника Шён (Фогтаройт)
В мае мы провели Лизе очень важное обследование, которое позволило убедиться в том, что предстоящая операция не нанесет вреда ее умственным и речевым функциям. Мы готовы прооперировать Лизу, чтобы избавить ее от тяжелых эпилептических приступов

История болезни

11 мая 2016

Лиза Орлова успешно прооперирована в Эпилептическом и неврологическом центре для детей и подростков при клинике Шён (Фогтаройт, Германия).

Накануне операции Лизе было проведено комплексное обследование по определению контуров эпилептического очага. Как оказалось, участок поражения меньше, чем предполагали ранее, но глубже. В процессе операции очаг был удален. Девочка хорошо восстанавливается, речь у нее сохранена. Через полгода Лизу ждут в клинике на обследование.
Лизина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments