Яндекс.Метрика
Настя перенесла уже девять операций. Первые семь Минздрав квотировал, а потом перестал. Но останавливаться на полпути в столь серьезном лечении – нельзя. У дочки на позвоночнике установлена металлическая конструкция, которую по мере роста Насти нужно раздвигать. Самостоятельно оплачивать эти операции мы тоже не могли. Обратились к вам. Спасибо большое, что помогли! Врачи остановили искривление позвоночника. Дочка ходит в школу, учится на четверки и пятерки, у нее друзья есть. И все же болезнь отложила отпечаток на характер, у Насти комплекс неполноценности. Ее смущает, что плечи на разной высоте, что быстро устает, не может долго ходить, стоять. Врачи говорят, что завершающая операция улучшит ее состояние – и физическое, и психологическое. Но собрать на нее деньги не можем. Я швея, муж слесарь, старшая дочь еще учится. Не оставляйте нас, помогите! Наталья Прядкина, Новосибирская область.
Опубликовано 24 июня 2015

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский НИИТО имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «Девочка прошла девять этапов лечения, предстоит завершающая большая операция. Если ее не сделать, многолетние труды и надежды пойдут прахом

История болезни

16 октября 2015

Настя Прядкина успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Как сообщает профессор Михаил Михайловский, ранее Насте была имплантирована «растущая» металлоконструкция, теперь пришло время ее поменять на постоянную. Насте установлена конструкция, фиксирующая позвоночник и препятствующая его деформации. Больше операций девочке не потребуется.
Настина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments