Яндекс.Метрика
Шесть лет мой сын борется с раком крови. Читатели Русфонда уже приходили нам на помощь, мы так благодарны вам за это! После химиотерапии Мише стало лучше. Мы надеялись, что все самое трудное уже позади, что болезнь не вернется. А в прошлом году случилось обострение. Мише сделали трансплантацию костного мозга. Она помогла, здоровые донорские клетки полностью прижились. Но возникло осложнение – пересаженные клетки атаковали организм сына. Врачи назначили лечение: нужно подсадить сыну особые клетки, которые помогают выстроить защиту и справиться с болезнью. Понадобятся и противорецидивные лекарства. Но стоят они дорого. Я воспитываю Мишу одна, сейчас не работаю. Пожалуйста, помогите! Ольга Никитина, Ленинградская область.
Опубликовано 5 июня 2015

Врач-онколог НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой Варвара Овечкина (Санкт-Петербург): «У Миши хроническая реакция «трансплантат против хозяина» с поражением кожи, легких, желудочно-кишечного тракта. Для лечения планируем ввести мезенхимные клетки. Нужны расходные материалы для их культивирования».

История болезни

29 сентября 2015

Миша Никитин получил расходные материалы для культивирования мезенхимных клеток (клеток соединительной ткани).

Врачи с их помощью провели курс лечения осложнений, возникших после трансплантации костного мозга. Состояние мальчика улучшилось. Сейчас он чувствует себя хорошо, учится в школе на домашнем обучении.
Мишина мама Ольга благодарит за помощь читателей Русфонда и зрителей «Первого канала».
 

comments powered by HyperComments