Яндекс.Метрика
Сын родился в срок, но правая ножка у него была косолапой. Нам дали направление к доктору Рамилю Назибовичу Салимову. Он сказал, что нужно срочно лечить методом Понсети. Этот метод по сравнению с консервативным лечением менее травматичный и рецидивов меньше. Если начать сейчас, пока мышцы и кости у малыша пластичные, то первые шаги он сделает, не отставая от сверстников. Мы готовы начать лечение, оно поэтапное. Сначала несколько гипсований сделают, потом операцию по рассечению пяточного сухожилия и перенос сухожилия. Лечение платное, а у нас денег нет. Мы молодая семья, я в декретном отпуске, муж механиком работает, зарплата 22 тыс. руб. Выплачиваем ипотеку. Нам нужна ваша помощь! Гузель Юсупова, Башкортостан.
Опубликовано 24 июня 2015

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Фортуна» Рамиль Салимов (Уфа): «Нужно вывести стопу мальчика в максимально правильное положение и загипсовать. Такое гипсование делается максимум девять раз. Затем – небольшое хирургическое вмешательство. Чтобы избежать рецидива, до четырех лет Эмиль должен носить специальную ортопедическую обувь

История болезни

7 июля 2015

Эмилю Юсупову начали лечение в ООО «Фортуна» (Уфа). Косолапость исправляют по методу Понсети.

Деформированная правая стопа выведена в максимально ровное положение и зафиксирована гипсом. Врачи уверены в успехе лечения: после серии гипсований и пластики ахиллова сухожилия Эмиль полностью поправится. Для закрепления результата мальчик будет носить брейсы.
Гузель, мама Эмиля, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments