Яндекс.Метрика
Врачи сказали еще во время беременности супруги, что у нашего ребенка может быть косолапость. Мы очень надеялись, что это ошибка. Алсу родилась с сильно подвернутыми внутрь стопами. Врачи роддома диагностировали у нее двустороннюю косолапость. Мы решили не терять время, сразу после выписки обратились за помощью к ортопеду в Уфу, в Республиканскую детскую клиническую больницу. Здесь нам рассказали о методе Понсети, с помощью которого можно полностью исправить дефект. Нужно начать лечение прямо сейчас, пока Алсу еще маленькая. Иначе дочка может навсегда остаться инвалидом. Но из бюджета лечение по Понсети в полном размере не оплачивается. А самим нам нужную сумму не собрать – супруга находится в отпуске по уходу за ребенком, я подрабатываю монтажником. Прошу вас о помощи! Ильдар Ибрагимов, Башкортостан.
Опубликовано 23 июня 2015

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Методом Понсети, сочетая гипсование с хирургией, мы за два месяца выведем стопы Алсу в правильное положение. Затем до четырех лет она будет носить ортопедическую обувь, что позволит предотвратить рецидивы

История болезни

16 июля 2015

Алсу Ибрагимовой завершено лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

По словам ортопеда Рамиля Салимова, тактика лечения по методу Понсети отработана: стопы максимально выпрямили многоэтапным гипсованием, выполнена пластика ахилловых сухожилий, и после операции Алсу будет носить брейсы во избежание рецидивов болезни. Девочка вырастет здоровой.
Ильдар, папа Алсу, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
 

comments powered by HyperComments