Яндекс.Метрика
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

В январе прошлого года мы с мужем стали замечать, что у дочки появилось странное свечение в левом глазу. Обратились в НИИ глазных болезней в Уфе. И здесь нас ожидал удар: врачи предположили рак глаза! Компьютерная томография подтвердила этот страшный диагноз. Странное свечение оказалось отраженным от поверхности опухоли светом. Нам сразу предложили удалить левый глаз, но мы не согласились. Ведь дочке можно сохранить зрение, если вовремя начать терапию. Мы срочно обратились в федеральные клиники, но там либо отказывали, либо писали, что мест нет. У детей с раковыми опухолями времени на ожидание нет, поэтому мы принялись искать клинику за рубежом, где успешно лечат ретинобластому. Нашли в Швейцарии. С помощью друзей и близких удалось собрать сумму на терапию в апреле. После нее опухоль уменьшилась в два раза! Сейчас нужно завершить лечение. Но деньги кончились. Работает только муж, я в декретном отпуске. Мы так надеемся на вашу помощь! Ляйсан Гильманова, Башкортостан.
Опубликовано 23 июня 2015

Лечащий врач отделения детской глазной онкологии Офтальмологической клиники Жюля Гона Франсис Мюнье (Лозанна, Швейцария): «Мы провели Самире интравитреальные (в стекловидное тело глазного яблока. – Русфонд) и внутриартериальные инъекции противоопухолевого препарата. Наблюдаем положительную динамику лечения. Необходимо его продолжить для спасения левого глаза и сохранения зрения».

История болезни

28 сентября 2015

У Самиры Гильмановой опухоль в левом глазу стала неактивной и уменьшилась.

Это показало контрольное обследование в Офтальмологической клинике Жюля Гона (Лозанна, Швейцария). В результате химиотерапии наступило улучшение, область зрения увеличилась. Девочка чувствует себя хорошо. Ляйсан и Азат, родители Самиры, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments