Яндекс.Метрика
Нашему браку уже 15 лет, мы все эти годы мечтали о ребенке, но забеременеть не получалось. Три раза делали процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). И только на четвертый раз получилось! Но на 22 неделе беременности у малыша обнаружили косолапость. После родов врачи подтвердили диагноз. Ребенок родился с врожденной двусторонней косолапостью. Мы сильно расстроились. Я поехала в Уфу, на консультацию к доктору Салимову. Он лечит этот дефект методом Понсети. Метод щадящий, результат быстрее достигается. Чем раньше начать лечение, тем лучше. У маленьких детей кости и мышцы пластичные, легко поддаются выпрямлению. Стопы Артему сначала будут гипсом исправлять, потом сделают небольшую операцию. Врач говорит, что он вовремя встанет на ноги и наравне со сверстниками сделает первые шаги. Но лечение дорогое, а у нас денег нет. Живем в селе, работаем в школьной котельной. Пожалуйста, помогите нам! Татьяна Шакирова, Башкортостан.
Опубликовано 29 июня 2015

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Фортуна» Рамиль Салимов (Уфа): «Мы будем лечить малыша методом Понсети. Врач выведет стопу в максимально возможное правильное положение, зафиксирует гипсом. Затем проведем ахиллотомию (рассечение ахиллова сухожилия) и при необходимости – перенос сухожилия. Так мы избавим малыша от косолапости

История болезни

24 июля 2015

Артему Шакирову начали лечение в ООО «Фортуна» (Уфа).

Косолапость исправляют по методу Понсети. Деформированные стопы выведены в ровное положение и зафиксированы гипсом на неделю. Врачи будут повторять эту процедуру, пока не добьются хорошего результата. Затем Артему проведут пластику ахилловых сухожилий и наденут брейсы. Мальчик вырастет здоровым.
Татьяна, мама Артема, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments