Яндекс.Метрика
Родилась Даша внешне здоровой, но все время плакала и от груди отказывалась. Перевели на искусственное кормление, она успокоилась. Но рот у нее едва открывался. К трем годам стали заметны асимметричные черты лица. Харьковские врачи обследовали дочку, сказали, что у нее артроз челюсти, нужна операция. Если ее не сделать, Даша ни есть, ни говорить нормально не сможет. Мы поехали на консультацию в Москву, где диагноз подтвердили. Профессор Рогинский сказал, что сначала нужно пройти ортодонтическое лечение. Даша четыре года носила брекеты, ее состояние заметно улучшилось. Спасибо, что вы оплачивали это лечение! Сейчас дочь готова к операции. Но это дорого! На Украине жизнь теперь тяжелая. Детей у нас двое, едва сводим концы с концами. Помогите нам! Виктория Старухина, Украина.
Опубликовано 24 июня 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Необходима дистракция нижней челюсти – установка аппарата, который скорректирует размер и форму челюсти. Через полгода аппарат удалим, заменим сустав эндопротезом

История болезни

28 октября 2015

Даша Старухина успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена остеотомия нижней челюсти (рассечение кости. – Русфонд) с наложением дистракционных аппаратов для растягивания костной ткани. Через полгода врачи удалят устройство и заменят левый челюстной сустав эндопротезом.
Дашина мама Виктория благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments