Яндекс.Метрика
В год Катя уверенно ходила. Но неожиданно стала падать на ровном месте. Невролог без обследования поставил диагноз «детский церебральный паралич». Только в четыре года дочке провели генетический анализ. Выяснилось, что у нее наследственная болезнь, при которой слабеют мышцы тела, ног и рук. Со временем позвоночник изгибается, вырастает реберный горб. Это приводит к тому, что легкие деформируются и перестают работать. Катя выполняла все назначения врачей: принимала лекарства и делала физические упражнения для разработки мышц. Несмотря на это в восемь лет она перестала ходить. Каждый день утром дочка надевает тяжелый корсет, чтобы выпрямить позвоночник. Только горб все равно растет, от этого страдают внутренние органы. И я уже слышу, как Катя тяжело дышит во сне из-за ухудшающейся функции легких. Каждый год мы проходили обследование в клиниках страны, но нигде не рекомендовали хирургическое лечение. Я случайно узнала из телепередачи, что благодаря Русфонду детям с таким диагнозом делают операции в Финляндии. Мы связались с клиникой, съездили на обследование. Врачи обещают выпрямить позвоночник полностью! В семье работает только муж, его зарплаты едва хватает на жизнь. Помогите, пожалуйста! Юлия Климовская, Свердловская область.
Опубликовано 24 июня 2015

Заведующий отделением клиники ОРТОН Дитрих Шлензка (Хельсинки, Финляндия): «У Екатерины сколиоз высокой степени. Требуется коррекция позвоночника специальной металлической конструкцией. Это позволит максимально его выпрямить, что, в свою очередь, улучшит легочную функцию».

История болезни

6 ноября 2015

Катя Астахова успешно прооперирована в ортопедической клинике ОРТОН (Хельсинки, Финляндия).

Девочке установили на позвоночник металлическую конструкцию, которая помогла максимально выпрямить позвоночник и улучшить функцию легких. Катя перенесла операцию хорошо, чувствует себя нормально, теперь обходится без корсета.
Катина мама Юлия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments