Яндекс.Метрика
Наши двойняшки Егор и Настя родились в тяжелом состоянии. К тому же у дочки ножки были косолапыми. На десятые сутки ее перевели в Уфу, в Республиканскую клиническую больницу. Там провели комплексное обследование. По поводу косолапости доктор Салимов рекомендовал лечение по Понсети. Это действенный и малотравматичный метод. И рецидивы реже случаются. Если лечение начать сейчас, то дочка вовремя встанет на ноги и пойдет. Но лечение платное, у нас нет таких средств. Малыши слабые, им нужен особый уход, а это тоже требует денег. С нами живет сын мужа от первого брака, ему 15 лет. А работает только муж, зарплата 9 545 руб. Пожалуйста, помогите нам! Анна Герасимова, Башкортостан.
Опубликовано 24 июня 2015

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Фортуна» Рамиль Салимов (Уфа): «Лечение методом Понсети заключается в поэтапном гипсовании стопы, выведенной врачом в максимально возможное правильное положение. Затем – небольшое хирургическое вмешательство. До четырех лет Настя должна носить специальную ортопедическую обувь, это позволит избежать рецидива

История болезни

7 июля 2015

Насте Герасимовой начали лечение в ООО «Фортуна» (Уфа).

Двустороннюю косолапость исправляют по методу Понсети. Стопы выведены в ровное положение и на неделю зафиксированы гипсом. Врачи будут повторять процедуру, пока не добьются полного исправления деформации. Затем Настю ждет пластика ахилловых сухожилий и ношение брейсов. У девочки будет правильная походка и осанка.
Настина мама Анна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.  
 

comments powered by HyperComments