Яндекс.Метрика
В 35 лет я родила четвертого сына. Когда его принесли, я испугалась. Артем лежал весь скрюченный, все тело было напряжено. Он не двигался, странно хрипел и постоянно плакал. Врачи ставили то один диагноз, то другой. После обследования в Красноярской клинической детской больнице диагностировали миопатию (хроническое прогрессирующее заболевание мышц. – Русфонд). Назначили лечение, оно не помогло. Попробовали другой метод – иглоукалывание и пиявки (гирудотерапию). После первого сеанса малыш расслабился, задвигал ногами, вскоре поднял голову, через полгода сел, потом пополз. В три года пошел. Но его мышцы настолько слабы, что не держат позвоночник, он искривился, грудь впала, спина выгнулась. Сыну трудно сидеть. Кожа постоянно трескается, раны кровоточат. Новосибирские врачи говорят, что нужна срочная операция. На позвоночник поставят металлоконструкцию, она будет его поддерживать. Стоит это огромных денег, у нас их нет. Спасите малыша, помогите ему! Ольга Соколова, Красноярский край.
Опубликовано 23 июня 2015

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «Необходимо многоэтапное лечение, которое продолжится лет семь-восемь. В противном случае прогноз плохой для здоровья и для жизни ребенка

История болезни

3 марта 2016

Артем Соколов успешно прооперирован в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Выполнена коррекция тяжелой деформации позвоночника при помощи раздвижного инструментария VEPTR. Примерно каждые семь-восемь месяцев, по мере роста, Артему будет необходимо хирургическое вмешательство для растяжки пластин. Хирург, профессор Михаил Михайловский, настроен оптимистично: «Операция прошла гладко, сколиоз не будет прогрессировать, если вовремя проводить растяжку пластин».
Ольга, мама Артема, благодарит за помощь компанию «Трансойл», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments