Яндекс.Метрика
Я чувствовала, что с ребенком что-то не так. Когда родила, акушерка сказала, что у малышки «заячья зуба» и «волчья пасть». В пять месяцев Яне сделали первую операцию. А всего их было пять: три – в Иванове, две – в Москве. Первые были неудачными, поэтому и пришлось искать специалистов в Москве. Сначала лечились по квотам, но сейчас их не дают. А проблем еще много: верхняя челюсть меньше нижней, нос искривлен, губы стянуты, рубцы на коже, речь плохая, постоянные ангины. В школе Яну дразнят, она плачет. По мере возможности я стараюсь сама оплатить лечение. В Москве у ортодонта лечила. Пластины, брекеты. Потом у логопеда. Речь намного лучше стала. Сейчас надо удалить винты из челюсти, потому что в них зуб уперся, заодно гланды удалить. А денег нет. Я одна дочку воспитываю, зарплата 14 тыс. руб. Помогите нам! Юлия Пономарева, Ивановская область.
Опубликовано 23 июня 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
На данном этапе показано удаление титановых винтов в области верхней челюсти. Во время этой операции будет проведена двусторонняя тонзиллотомия (иссечение нёбных миндалин)

История болезни

31 июля 2015

Яна Пономарева успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Удалены титановые винты из верхней челюсти, ранее установленные для ее растяжения, одномоментно удалены воспаленные нёбные миндалины (гланды).
Янина мама Юлия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments