Яндекс.Метрика
У нас четверо детей, старшие здоровы, а у самой маленькой дочки сложный порок сердца. Нас обследовали в Абакане, сказали, что нужно делать операцию. Дочке поставят искусственный клапан, это облегчит ее состояние, сердцебиение нормализуется, одышка уйдет. Но клапан не будет расти вместе с сердцем, со временем он станет мал, его заменят на новый. Мы верим, что операции устранят дефект, Аня будет нормально расти и развиваться. Сейчас предстоит операция на открытом сердце, стоит она дорого, у нас таких денег и не было никогда. Мне 28 лет, мужу 30. Я окончила техникум, не работала, детьми занимаюсь. Муж – газосварщик. Своего жилья нет, снимаем частный дом с печкой. В этом году старшая дочь в школу пойдет, на это тоже деньги нужны. Но сейчас главное – спасти жизнь малышке. Помогите нам! Юлия Синицына, Хакасия.
Опубликовано 24 июня 2015

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
Учитывая возраст ребенка, топику порока сердца, показана операция с использованием клапаносодержащего кондуита Contegra в условиях искусственного кровообращения

История болезни

21 сентября 2015

Аня Синицына успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Комментирует кардиохирург Евгений Кривощеков: «Мы планировали выполнить девочке операцию с использованием кондуита Contegra. Но, к сожалению, все попытки успехом не увенчались. Поэтому было решено пойти на двухэтапное лечение. Первый этап прошел успешно. Через год ждем Аню для завершения лечения».
Анина мама Юлия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments