Яндекс.Метрика
В 2010 году у сына начались сильные головные боли. Дошло до того, что он уже не вставал, не мог поднять головы. Диагноз установили не сразу. Лечили от косоглазия, интоксикации. И только в марте 2012 года обнаружили больших размеров новообразование в головном мозге. Дане сделали операцию, после которой он заново учился ходить, есть, говорить. Потом еще долгое время была химиотерапия. Затем лечение закончилось, мы только ездили в областной центр на обследования. Но вот в начале этого года томография показала, что опухоль начала расти. Врачи рекомендуют провести облучение, но обычная лучевая терапия из-за расположения опухоли может привести к потере зрения. Нужна новая операция и курс протонной терапии, которая поражает только клетки опухоли и не повреждает окружающие ткани. У нас этого лечения нет, нужно ехать за границу. Мы не в состоянии оплатить счет. Пожалуйста, помогите! Ольга Радзишевская, Ростовская область.
Опубликовано 29 мая 2015

Ольга Желудкова

Профессор-нейроонколог
Российский научный центр рентгенорадиологии (Москва)
Учитывая рост опухоли и объем проведенной ранее химиотерапии, рекомендовано локальное облучение. В данном случае предпочтительнее протонная терапия, которая менее травматична. Мальчику могут помочь только в зарубежном центре

История болезни

8 августа 2015

Даниил Радзишевский успешно завершил лечение в Центре протонной терапии (Прага, Чехия).

Мальчику провели 30 сеансов протонного облучения, состояние его здоровья и самочувствие улучшились, осложнений нет.
Ольга и Андрей, родители Даниила, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

13 августа 2015

Ольга, мама Даниила Радзишевского

«От лица всех родных и близких Дани выражаю искреннюю благодарность за помощь в сборе средств на лечение моего сына в Центре протонной терапии в Праге. Спасибо каждому за доброе сердце, отзывчивость и милосердие по отношению к детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении».

comments powered by HyperComments