Яндекс.Метрика
Сын заболел, когда ему было три года. Много пил, похудел, перестал бегать и играть – было видно, что у него нет сил. С тяжелым сердцем повезла его в больницу. Анализ крови сразу показал, в чем причина. Уровень сахара в крови был выше нормы в семь раз! Опасаясь комы, врачи сразу отправили сына из района в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ) в Уфу. Оказалось, что у Тимура тип сахарного диабета, при котором нужно вводить инсулин. Мне рассказали, как замерять уровень сахара, делать уколы. Приучила сына к жесткой диете, но лечение не помогало. Избыток глюкозы в крови дал со временем осложнения. У сына снизилось зрение, увеличены печень и селезенка. Каждый год после обследования врачи повышали дозу инсулина, но все было безуспешно, пока недавно не приняли решение поставить сыну помпу. Она работает наподобие поджелудочной железы: постоянно вводит необходимые дозы инсулина. После этого мы вздохнули спокойно! Уровень сахара, наконец, стабилизировался, теперь не нужно все время быть начеку, часто делать уколы. Но расходными материалами для помпы нас не обеспечивают. Купить их нам с мужем, сельскому учителю и ветеринару, не под силу. Пожалуйста, помогите! Гульнара Саяпова, Башкортостан.
Опубликовано 26 апреля 2016
Деньги собраны 26 апреля 2016

Дина Нурмухаметова

Заведующая эндокринологическим отделением
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
У мальчика тяжелое течение заболевания. С помощью помповой инсулинотерапии диабет удалось компенсировать. Тимур нуждается в обеспечении расходными материалами, без которых помпа работать не будет

История болезни

14 октября 2016

Тимур Саяпов получил набор расходных материалов к инсулиновой помпе на полтора года.

Мальчик продолжит пользоваться помпой, которая помогает стабилизировать уровень сахара и предотвратить осложнения диабета.
Гульнара, мама Тимура, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments