Яндекс.Метрика
Исправлять косолапость методом Понсети сыну начали в месячном возрасте. В Уфе, в Республиканской клинической больнице, делали гипсования, рассечение пяточного сухожилия (ахиллотомию), снова гипсования. Амир носил специальную обувь с планкой-фиксатором, но стопа не выправлялась. Через интернет я узнала про доктора Вавилова, о нем там было много добрых слов написано, повезла сына к нему в Ярославль. Он успешно долечил Амира. Сын научился ходить, бегать. А к пяти годам почему-то стал спотыкаться, падать, жаловаться на боль в ноге. Стопа опять сместилась, сын закосолапил. Я отправила доктору фото, видео, рентгеновский снимок. Он предположил, что рецидив произошел из-за интенсивного роста и основной патологии (у сына проблемы в сфере неврологии). Опять нужно лечить. В прошлый раз мы сами все оплачивали, сейчас такой возможности нет. Живем на зарплату мужа. Верим, что вы поможете нам! Гульнара Ахмадеева, Башкортостан.
Опубликовано 15 апреля 2016
Деньги собраны 15 апреля 2016

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии. Клиника Константа» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Необходимо лечение: ряд гипсований, транспозиция сухожилия большеберцовой мышцы на клиновидную кость, вправление таранной кости в сустав. Это избавит ребенка от боли, усталости, нормализует походку

История болезни

22 апреля 2016

Амиру Ахмадееву начали лечение в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

Доктор Юрий Филимендиков отмечает: «По методу Понсети мы загипсовали правую стопу, предварительно выведя ее в максимально ровное положение. Мы несколько раз проведем эту процедуру, а затем выполним операцию по переносу сухожилия сгибателя стопы и вправление таранной кости в сустав. Мы избавим мальчика от рецидивов заболевания».
Гульнара, мама Амира, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments