Яндекс.Метрика
Пять лет мы ждали детей, и вот у нас родились двойняшки – сын и дочь. В одиннадцать месяцев сын сломал руку, а у Алии вскоре случился перелом бедра. Повезли детей в Астану на обследование. В больнице врачи предположили несовершенный остеогенез и мышечную атрофию. Переломы у детей стали случаться все чаще. Мы перестали брать их на руки, старались, чтобы малыши меньше двигались. Дочка четыре раза ломала руку, перестала ползать, стала плаксивой. Стоять и ходить не научилась. Болезни эти в Казахстане не лечат, нужно ехать в Москву. Повезли детей в клинику Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Здесь мышечную атрофию не подтвердили. Сказали, что хрупкие кости нужно укреплять препаратом памидронат, каждые три месяца необходимо приезжать в клинику на капельницы. Оплачивать лечение у нас нет возможности. Помогите! Арман Сулейменов, Казахстан.
Опубликовано 10 апреля 2016
Деньги собраны 10 апреля 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Алия страдает редкой формой несовершенного остеогенеза. Течение не тяжелое, но из-за длительной обездвиженности она не приобрела моторных навыков. Нужно срочно начинать лечение и физическую реабилитацию ребенка

История болезни

4 июля 2016

Алии Мереке начали лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Девочке проведены комплексное обследование и первый курс терапии препаратом памидронат. Врачи надеются, что благодаря вовремя начатой терапии удастся предотвратить переломы и максимально реабилитировать ребенка.
Арман, папа Алии, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments