Яндекс.Метрика
Моя дочка родилась с косолапыми ножками, обе стопы были сильно подвернуты. Я стала искать способы вылечить дочку, обращалась в разные клиники и от врачей узнала про метод Понсети. Он не слишком травмирующий и считается наиболее надежным. Нас готовы принять в клинике «Бейби» в Санкт-Петербурге, где успешно применяют этот метод. Правда, врачи говорят, чем раньше начать лечение, тем лучше будет результат, ведь косточки и сухожилия у младенцев более мягкие. Но государство лечение по Понсети не оплачивает, а нам самим необходимую сумму не собрать. Я студентка, сейчас в академическом отпуске. Муж работает на стройке, зарабатывает 30 тыс. руб. в месяц, живем на съемной квартире. Пожалуйста, помогите вылечить дочку! Любовь Габор, Ленинградская область.
Опубликовано 18 апреля 2016
Деньги собраны 18 апреля 2016

Ираида Колесникова

Руководитель
Детская больница "Бэйби" (Санкт-Петербург)
Бейби» Ираида Колесникова (Санкт-Петербург): «Метод Понсети – этапное лечение. Сначала проводится ряд гипсований, затем закрытая ахиллотомия (рассечение пяточного сухожилия. – Русфонд), перемещение сухожилия. До пяти лет обязательно ношение ортопедической обуви. Если выполнять все рекомендации, дефект полностью устраняется

История болезни

25 апреля 2016

Регине Габор начали лечение в детской клинике «Бейби» (Санкт-Петербург).

Главный врач клиники Ираида Колесникова сообщает: «Мы начали лечить девочку по методу Понсети: загипсовали обе стопы, предварительно выведя их в максимально ровное положение. Эта процедура будет повторяться несколько раз, затем мы выполним рассечение пяточных сухожилий для полного анатомического исправления ступней». Для закрепления результата Регина будет носить брейсы. У девочки будет нормальная походка и осанка.
Любовь, мама Регины, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments