Яндекс.Метрика
Когда дочь родилась, врачи не сразу обнаружили, что у нее ребра и кости таза сломаны. Потом спохватились, перевели нас в больницу. Там врачи не знали, как лечить, просто гипсовали. В дальнейшем кости у дочери ломались каждые два-три месяца. И никто не мог подсказать нам, что делать, никто не мог помочь. Когда дочке исполнилось два с половиной года, обратились в республиканский НИИ травматологии и ортопедии. Профессор поставил диагноз, сказал, что болезнь лечат в Москве, платно. А на месте предложил закрепить суставы ног спицами. Дочке сделали шесть операций, в кости голеней и бедер вставили металлические спицы. В московскую клинику поехали, когда Айназик было уже пять лет. На сегодняшний день проведено семь курсов терапии (капельницы для укрепления костей), это хорошо помогает. Огромное спасибо, что оплачиваете лечение. Но один из стержней сместился, вышел в районе стопы, вот-вот кожу прорвет. Дочке больно, она плачет. Нужна срочная операция. Помогите оплатить ее! Русланбек Бейшекеев, Киргизия.
Опубликовано 10 апреля 2016
Деньги собраны 10 апреля 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Штифт, установленный в правую большеберцовую кость, прорезался, прошел сквозь голеностопный сустав, вышел под кожу стопы. Движения в суставе заблокированы, есть угроза воспаления в мягких тканях. Необходимо как можно скорее его удалить

История болезни

16 мая 2016

Айназик Бейшекеева успешно прооперирована в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Удален сместившийся штифт из правой ноги. Операция прошла без осложнений, позже Айназик будет продолжено лечение препаратом памидронат для укрепления костной массы.
Русланбек, папа Айназик, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments