Яндекс.Метрика
У нас семеро детей: старшей дочке 13 лет, а младшему сыну, Елисею, два месяца. Еще во время беременности мне сказали, что ножка у него косолапая. Не дожидаясь родов, я поехала в клинику в Уфе на консультацию. Врач сказал, что сейчас косолапость исправляют методом Понсети. Метод этот включает ряд гипсований, потом незначительную хирургическую коррекцию и снова гипсования. Если лечение начать рано, пока мышцы и сухожилия пластичные, то малыш наравне со сверстниками встанет на ноги. Если не лечить, он будет инвалидом. Когда Елисей родился, его ножка и правда была косолапой. Нас готовы принять на лечение, но оно платное, а таких денег у нас нет. Я в декретном отпуске, с детьми, муж – слесарь. Одна надежда на то, что вы поможете. Альбина Корнилова, Башкортостан.
Опубликовано 15 апреля 2016
Деньги собраны 15 апреля 2016

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Сочетая гипсования с хирургическим лечением, мы избавим Елисея от косолапости. Малыш вовремя встанет на ноги и будет нормально ходить

История болезни

22 апреля 2016

Елисею Корнилову начали лечение в ООО «Фортуна» (Уфа).

Косолапость исправляют по методу Понсети. Деформированная левая стопа выведена в максимально ровное положение и зафиксирована гипсом. Ортопед Рамиль Салимов надеется, что после серии гипсований и пластики ахиллова сухожилия Елисей полностью поправится. Для закрепления результата мальчик будет носить ортопедическую обувь.
Альбина, мама Елисея, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments