Яндекс.Метрика
Роды у меня протекали тяжело, сына сразу забрали в реанимацию. 12 дней дышал с помощью аппарата искусственного дыхания. Из-за внутриутробной инфекции развилась пневмония, а мозг, как позже сказали, пострадал из-за цитомегаловирусной инфекции. Саша сильно отставал в развитии. Только в четыре года чуть снизилась спастика, сын начал произносить слова. Два года назад в центре «Академия здоровья» (Чита) прошли курс лечения кинезитерапией (одна из форм лечебной физкультуры. – Русфонд), сын научился переворачиваться. Там и посоветовали лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ, филиал в Чите). Мы оплатили два курса, результатом довольны. Саша окреп, уменьшилась спастика, лучше говорит. Но проблем еще много, сын даже голову держит неуверенно, руки совсем плохо работают – взять предмет не может. Нужно продолжить лечение, а денег нет. Я работаю медсестрой, муж ухаживает за детьми, младшему сыну четыре года. Жилья своего нет, снимаем квартиру в барачном доме. Помогите нам! Татьяна Ламзина, Забайкальский край.
Опубликовано 10 апреля 2016
Деньги собраны 10 апреля 2016

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Саша слабо удерживает голову, не ползает, сам не сидит, речь не развита, простые инструкции не выполняет. Мы попытаемся снизить тонус в конечностях, научить ползать, сидеть, развить речь

История болезни

4 июня 2016

Саша Ладчук прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

После прохождения лечения по специальной методике ребенок стал более активным, держит голову. В дальнейшем врачи надеются снизить у мальчика тонус мышц, улучшить координацию движений, мелкую моторику, научить стоять у опоры, ходить с поддержкой.
Татьяна, мама Саши, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments