Яндекс.Метрика
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

Врожденная опухоль в голове вызывала у дочки частые приступы плача-смеха. Сначала мы лечились в России, но операция киберножом в 2010 году не помогла, а лекарства при гамартоме бесполезны. У Вари случалось по 15 приступов в сутки. А бывали периоды, когда они могли повторяться каждые пять минут. Это было настоящее мучение! К тому же приступы остановили ее психоречевое развитие. Детям с таким диагнозом помогают в Японии. Мы могли только мечтать об операции там, оплатить ее денег не было. К счастью, вы не оставили нас в беде и помогли. Огромное спасибо! После операции приступов больше нет, дочка начала развиваться и буквально вернулась к жизни. Она осваивает новые звуки, произносит больше слов. Улучшилась память, появился интерес к окружающему миру. Сейчас нужно, чтобы японские врачи провели обследование и дали рекомендации, как лечиться дальше. Мы снова надеемся на вашу помощь, самим поездку не осилить. Ольга Финогенова, Москва.
Опубликовано 10 апреля 2016
Деньги собраны 10 апреля 2016

Учияма Сейджи

Директор
Госпиталь Западного Чуо (Ниигата)
После операции методом радиочастотной стереотаксической термокоагуляции приступы прекратились, ребенок развивается. Варе необходимо пройти полное обследование для коррекции терапии

История болезни

31 мая 2016

Варя Финогенова вернулась домой после обследования в госпитале Западного Чуо (Ниигата, Япония).

Обследование показало, что опухоль полностью отделена от головного мозга и не влияет на его деятельность. Врачи подтвердили отмену противосудорожных препаратов. Приступов болезни у девочки нет, Варя активно развивается.
Варины родители, Ольга и Антон, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments