Яндекс.Метрика
У нас шестеро детей: Розалине десять лет, Радмиру – восемь, Ильдару – четыре, Альмиру – шесть, Тимуру – два года. Малышка Азалия родилась с пороком сердца и косолапостью, обе ноги, словно крючки, заворачиваются внутрь. Живем мы в Кумертау, хороших врачей-специалистов здесь мало, обратились в частную клинику. Ортопед сказал, что помогут нам только в Уфе. Поехали в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ, Уфа). Доктор Салимов советует лечение методом Понсети. Начинать нужно сейчас, пока сухожилия и мышцы пластичные и хорошо поддаются коррекции. Это быстрый, малотравматичный современный метод, но государство его не оплачивает. И нам не по карману. Я военный пенсионер, пенсия 22 400 руб., жена в декрете. Что же нам делать? А ведь еще предстоит операция на сердце. Может, вы нам поможете? Марат Ахияров, Башкортотсан.
Опубликовано 18 апреля 2016
Деньги собраны 18 апреля 2016

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Метод Понсети – этапное лечение: ряд гипсований, малотравматичная операция по рассечению пяточного сухожилия, перемещение сухожилия и еще гипсования. К году малышка встанет на ноги и пойдет, как здоровый ребенок

История болезни

26 апреля 2016

Азалии Ахияровой начали лечение в ООО «Фортуна» (Уфа).

По методу Понсети деформированные стопы выведены в максимально ровное положение и загипсованы. После серии гипсований девочке выполнят пластику ахилловых сухожилий, для закрепления результата она будет носить брейсы. Азалия полностью поправится.
Марат, папа Азалии, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments