Яндекс.Метрика
Сразу после родов акушерка сказала, что у дочки вывернуты стопы. После выписки нужно было обратиться к специалисту, а в нашем районе его нет. Нас направили в Уфу, в Республиканскую клиническую больницу. Там ортопед сказал, что у дочки разновидность косолапости, лечить нужно этапными гипсованиями, а потом надевать специальные ортопедические брейсы, они предотвратят рецидив. Лечение оказалось дорогим. Мы молодая семья. Я в декрете, живем на небольшую зарплату мужа. Жилье (частный дом) недавно взяли в ипотеку, платить девять лет. Остальное уходит на коммунальные услуги. Мы знаем, что вы помогаете больным детям. Помогите, пожалуйста, и нашей дочке! Альбина Шайхулова, Башкортостан.
Опубликовано 15 апреля 2016
Деньги собраны 15 апреля 2016

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
У девочки деформация переднего отдела стопы. Несколькими гипсованиями мы исправим деформацию, Майя вовремя встанет на ноги, пойдет. Но до пяти лет нужно носить ортопедическую обувь. Если соблюдать все наши рекомендации, выздоровление гарантируем

История болезни

15 октября 2016

Майе Шайхуловой начали лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

Девочку лечат по методу Понсети. Деформированные стопы выведены в максимально ровное положение и загипсованы. «Майе операция не понадобится. После гипсований мы наденем ей брейсы, которые необходимо носить до пяти лет, – говорит ортопед Рамиль Салимов. – Нам удастся полностью избавить девочку от косолапости».
Альбина, мама Майи, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments