Яндекс.Метрика
Даня – мой четвертый сын. Родился он с тяжелым пороком – обе стопы подвернуты внутрь. Врачи в роддоме посоветовали обратиться к специалисту. В два месяца я отвезла Даню на прием к ортопеду в больницу в Уфе, врач диагностировал у малыша врожденную двустороннюю косолапость и рассказал о методе лечения косолапости по Понсети как об одном из самых эффективных и щадящих. Даню готовы принять в ярославской клинике, где успешно практикуют этот метод. По окончании лечения сыну в течение трех-четырех лет нужно будет носить специальные ортопедические брейсы для предотвращения рецидива косолапости. Но лечение по методу Понсети государство не оплачивает. А собрать необходимую сумму я не в силах, так как сейчас не работаю. Отец ребенка от нас отказался. И жилья у нас своего нет, живу с малышом у подруги в коммуналке. А врач сказал, чем раньше начать лечение, тем оно успешнее. Во что бы то ни стало мне надо поставить Даню на ноги! Пожалуйста, помогите нам! Олеся Гогина, Башкортостан.
Опубликовано 10 апреля 2016
Деньги собраны 10 апреля 2016

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии. Клиника Константа» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Мы выведем вывернутые стопы мальчика в максимально возможное правильное положение, зафиксируем гипсом. Эту процедуру нужно будет повторить несколько раз. Затем проведем ахиллотомию (рассечение ахиллова сухожилия). Если соблюдать все наши рекомендации и носить специальную обувь, дефект полностью устраняется

История болезни

14 апреля 2016

Даниэлю Гогину начали лечение в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

Мальчика лечат по методу Понсети. Обе стопы выведены в ровное положение и загипсованы. Доктор Юрий Филимендиков отмечает: «В течение двух месяцев мы будем проводить гипсования, а затем выполним рассечение пяточных сухожилий для полного анатомического исправления ступней». Для закрепления результата Даня будет носить ортопедические брейсы. У него будет нормальная осанка и походка.
Олеся, мама Даниэля, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments