Яндекс.Метрика
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

Мой сын родился с редкой тяжелой болезнью. Из-за генетических поломок его организм почти не сопротивляется инфекциям. К десяти годам Юра переболел туберкулезом, пневмонией, лимфаденитом, несколько раз возникали гнойные абсцессы кожи, болезни желудочно-кишечного тракта. Лекарства, которые он принимал, помогали мало. Исправить генетическую поломку могла пересадка костного мозга. Год назад Юре провели ее израильские врачи. После операции возникло осложнение: реакция «трансплантат против хозяина» с поражением кожи и кишечника. Вы оплатили курс реабилитации и помогли справиться с осложнением, большое вам спасибо! Сейчас сын продолжает принимать лекарства, он уже ходит в школу, учится живописи. Наша жизнь постепенно налаживается. Но сейчас ему нужно пройти обследование в израильской клинике. Спустя год после трансплантации необходимо убедиться, что отторжение трансплантата не происходит. Все деньги семьи ушли на оплату пересадки. Мы вновь просим вашей помощи! Ирина Коваленко, Краснодарский край.
Опубликовано 29 апреля 2016
Деньги собраны 29 апреля 2016

Полина Степенски

Директор департамента ТКМ и иммунотерапии рака
Университетская клиника Хадасса (Иерусалим)
Донорские клетки полностью прижились. Но из-за осложнения назначена лекарственная терапия. В июне мальчику необходимо пройти контрольное обследование, чтобы скорректировать лечение

История болезни

15 июня 2016

Обследование Юры Коваленко в Университетской клинике Хадасса (Израиль) показало, что трансплантат прижился и работает нормально.

Мальчик чувствует себя неплохо, продолжает принимать поддерживающие препараты.
Юрины родители Ирина и Андрей благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

3 октября 2016

Ирина, мама Юры Коваленко

«Огромная благодарность Русфонду, в котором работают очень отзывчивые и неравнодушные люди, любящие свое дело, направленное на достижение благих и великих целей. Мой сын с детства болен первичным иммунодефицитом, хронической гранулематозной болезнью. Единственным радикальным методом лечения данного заболевания на сегодняшний день остается пересадка костного мозга. В девять лет у Юры случилось обострение болезни, из-за инфекции в легких начали образовываться гранулемы, которые впоследствии привели бы к неминуемой гибели. Именно в этот момент нашей семьей было принято решение о трансплантации костного мозга (ТКМ) в Израиле. Мы самостоятельно начали сбор средств, продали все, что смогли. Оплатили основной счет, и в апреле 2015 года Юре была сделана трансплантация стволовых клеток от неродственного донора. Нашим лечащим доктором была и до сих пор остается Полина Степенски. Но процедура ТКМ очень длительная, после нее следует долгий реабилитационный период. Средств на оплату стационарного наблюдения в этот период в нашей семье уже не было.
Но произошло чудо, на нашу просьбу о помощи откликнулся Русфонд. Этим благотворительным фондом были оплачены два пакета реабилитации сроком на полгода, общей стоимостью приблизительно 55 тысяч долларов, а также авиабилеты.
Сейчас Юра чувствует себя хорошо, ходит в школу, в художественную студию. Очень любит рыбачить, собирать грибы и ягоды. Сотрудники фонда регулярно интересуются здоровьем Юры, что особенно ценно в наше время. Спасибо всем добрым, отзывчивым, неравнодушным людям за SMS-сообщения со словом ДОБРО и сотрудникам фонда за их нелегкий труд!
Русфонд… В названии уже заложена огромная сила – сила нашей страны и нации! Спасибо вам! С праздником, Русфонд! Процветания, долгих лет продуктивной работы, а главное – счастливых детских и взрослых судеб!»
 

comments powered by HyperComments