Яндекс.Метрика
У дочки с рождения ножка была в неправильном положении. По рекомендации ортопеда мы проводили массаж, накладывали лангету. А в три месяца дочке сделали рентген и выяснилось, что у нее нет малоберцовой кости. Правая нога отставала в развитии, была короче левой. Мы повезли дочь в Центральный институт травматологии и ортопедии (Москва). Там назначили операцию, но она не состоялась, так как у Амины обнаружили анемию. К пяти годам разница в длине ног составляла почти пять сантиметров. У нас в Ташкенте начали лечение аппаратом Илизарова, ногу вытянули на 3,8 сантиметра. За лечение мы сами везде платили. Когда аппарат сняли, выяснилось, что в области пятки тянет сухожилие, на полную стопу Амина встать не может.
Нога опять перестала расти. Нужна операция. Два года назад умер муж, я осталась одна с двумя детьми. Вышла на работу. Я парикмахер, мой доход в пересчете на рубли около 6 тысяч. А дочку нужно лечить. Помочь ей могут в ярославской клинике, но операция платная. Пожалуйста, помогите мне ее оплатить. Нигора Халилова, Узбекистан.
Опубликовано 15 апреля 2016
Деньги собраны 15 апреля 2016

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии. Клиника Константа» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Сейчас разница в длине ног уже больше пяти сантиметров, необходимо удлинение голени аппаратом Илизарова. Кроме этого планируется вывести стопу из эквинуса (устранить ограничение сгибания в голеностопном суставе)

История болезни

3 июня 2016

Амина Халилова успешно прооперирована в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

Это был первый этап лечения: дистракция (растяжение) голени при помощи аппарата внешней фиксации (Илизарова). Это позволит компенсировать разницу в длине ног и вывести правую ногу в анатомически правильное положение.
Нигора, мама Амины, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments