Яндекс.Метрика
Саша родился с вывернутыми, скрюченными ножками. Врач-неонатолог посоветовала начать лечение сразу после выписки из роддома. В месяц сыну начали гипсовать стопы в детской больнице. Там же нам изготовили пластиковые сапожки, которые малыш носил два месяца. Ножки выровнялись. Ортопед рекомендовал заменить сапожки ортопедической обувью. Мы обратились в частную клинику. А там врач сказал, что ноги еще не выведены в нужное положение, лечение надо продолжать. Долечивали нас методом Понсети – гипсования, ахиллотомия (рассечение пяточного сухожилия. – Русфонд). До четырех лет Саша носил брейсы. Все было хорошо, но, как только брейсы сняли, начался рецидив. Мы обратились в клинику в Ярославле, здесь у врачей огромный опыт лечения косолапости. Но оплатить лечение мы не в состоянии, к тому же дорога дальняя и дорогая. Помогите нам! Екатерина Мухатова, Киргизия.
Опубликовано 19 апреля 2016
Деньги собраны 19 апреля 2016

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии. Клиника Константа» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Во время интенсивного роста ребенка произошел рецидив косолапости. Необходима транспозиция (перемещение) сухожилия передней большеберцовой мышцы на латеральную клиновидную кость. А до этого – курс этапных гипсований

История болезни

12 мая 2016

Саше Ситникову начали лечение в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

Юрий Филимендиков отмечает: «Мы начали лечение с гипсований по методу Понсети. После курса гипсований мы выполним операцию по переносу сухожилий сгибателей стоп для предотвращения дальнейших рецидивов заболевания. Мы уверены в успехе лечения, Саша будет расти здоровым».
Сашина мама Екатерина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments