Яндекс.Метрика
Сразу после рождения у сына обнаружили нарушения в работе сердца, все эти годы мы наблюдались у кардиолога. В год у малыша случился судорожный приступ, выявили эпилепсию. Все усилия мы направили на купирование приступов, Лева до сих пор принимает противосудорожные препараты под контролем эпилептолога. В прошлый наш приезд в Уфу эпилептолога насторожили шумы в сердце малыша. Мы получили направление в Республиканский кардиологический центр (РКЦ, Уфа). Там сказали, что у сына открытый артериальный проток, сердце работает с перегрузкой. Пока отверстие небольшое, его можно закрыть с помощью специальной спирали. Операцию проведут эндоваскулярно, то есть через кровеносный сосуд. Это не так тяжело и опасно, как полостная операция на открытом сердце. Но спираль и расходные материалы к операции не предоставляются бесплатно, их нужно купить. Как это сделать воспитателю детского сада с зарплатой 12 тыс. руб. и двумя маленькими детьми? Умоляю, помогите! Ирина Ибрагимова, Башкортостан.
Опубликовано 15 апреля 2016
Деньги собраны 15 апреля 2016

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Мальчику требуется срочная операция, иначе осложнения неизбежны. Пока еще дефект можно закрыть эндоваскулярно, с помощью спирали, и ребенок будет здоров

История болезни

3 июня 2016

Лев Ибрагимов успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Ребенку провели щадящую операцию по закрытию открытого артериального протока специальной спиралью. Это позволит избежать осложнений, теперь сердце работает нормально.
Ирина, мама Льва, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments