Яндекс.Метрика
У дочки сильный сколиоз с рождения. Малышка долго не могла сидеть, поздно пошла. Мы возили ее в Барнаул на обследование, врачи говорили, что исправить ничего нельзя, но если станет хуже, будем что-нибудь предпринимать. Сейчас Кристине заметно хуже: жалуется на боли в спине, плохо ходит, спотыкается, падает. Пройдет метров пять и говорит, что устала. Одно плечо ниже другого, появился горбик. В росте уменьшилась на сантиметр! Дети не хотят с ней играть, убегают, она догнать не может, плачет. В мае прошлого года нас направили на консультацию в новосибирскую клинику, там сказали, что нужна операция – позвоночник будут выпрямлять специальной металлоконструкцией. Операция сильно дорогая! Таких денег у нас никогда не было, живем в селе, муж слесарем работает, недавно второй ребенок родился. Пожалуйста, помогите нам! Елена Маркова, Алтайский край.
Опубликовано 26 апреля 2016
Деньги собраны 26 апреля 2016

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У девочки врожденный сколиоз, множество неправильно заложенных позвонков в грудном и поясничном отделах позвоночника. Идет прогрессирование деформации, необходимо срочно начинать лечение. Консервативная терапия в этих случаях бесполезна, поможет только многоэтапное оперативное лечение

История болезни

31 октября 2016

Кристина Самородова успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Выполнена коррекция тяжелой деформации позвоночника при помощи раздвижного инструментария VEPTR. Каждые восемь-десять месяцев, в зависимости от интенсивности роста, девочке будут проводить хирургическое вмешательство по растяжке конструкции. Хирург, профессор Михаил Михайловский, отмечает: «Таким образом сколиоз не будет прогрессировать, Кристина будет нормально расти и развиваться. А когда период роста завершится, мы заменим конструкцию на постоянную».
Кристинина мама Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments