Яндекс.Метрика
Сын родился с заворотом кишки. Его спасла экстренная операция, в результате которой удалили почти весь тонкий кишечник, оставив всего 20 сантиметров – меньше нормы в десять раз! Из-за этого питательные вещества и витамины усваиваются плохо, долгое время сын не мог набрать вес. И только когда его перевели на постоянное внутривенное питание, состояние улучшилось. Чтобы Дима мог вернуться из больницы домой, нам пришлось купить инфузомат – аппарат, с помощью которого через вену вводятся лекарственные препараты, питательные смеси, микроэлементы и витамины. Сейчас мы живем так: в течение всей ночи Диме подключен к инфузомату, а днем я кормлю его жидкими кашами и супами, чтобы кишечник не атрофировался. Каждый месяц нужно самим покупать специальное питание, лекарства и расходные материалы для инфузомата. Но в список льготных они не входят. Мы в отчаянии: денег нет! Воспитываем двоих детей, выплачиваем ипотеку. Вся зарплата мужа уходит на лекарства, а я в декретном отпуске. Пожалуйста, помогите нам! Елена Кашкова, Рязанская область.
Опубликовано 18 апреля 2016
Деньги собраны 18 апреля 2016

Юлия Аверьянова

Хирург
Российская детская клиническая больница (Москва)
После операции Диме по жизненным показаниям необходимо принимать парентеральное питание, обеспечивающее организм микроэлементами и витаминами

История болезни

12 сентября 2016

Дима Кашков получил внутривенное питание и расходные материалы к инфузомату.

Питательные смеси, обогащенные микроэлементами и витаминами, помогут мальчику нормально развиваться.
Димины родители Елена и Михаил благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

4 октября 2016

Елена, мама Димы Кашкова

«Дорогие, милые, добрые, неравнодушные сердечки! От всей души всем-всем огромнейшее материнское спасибо и низкий поклон за подаренную возможность нашему сыну жить! Да-да, именно так, потому что внутривенное питание для нас – это жизнь. Благодаря вашей помощи наш Дима будет питаться целых полгода, а это значит, что мы сможем немного выдохнуть и не думать, как и где достать деньги на очередную партию жизненно необходимых лекарств. Поверьте, это безумно тяжело и больно, когда твой ребенок жизненно зависим от лекарств, когда государство не обеспечивает ни каплей и когда приходится наскребать деньги на очень дорогие препараты. Я безумно благодарна всем-всем, добрые наши волшебники, за каждый рубль, перечисленный для нашего малыша, благодарна всей команде Русфонда за помощь во всем. Спасибо вам! Я желаю крепкого здоровья вам и вашим деткам, ведь это самое ценное. Я уверена, ваши добрые дела, слова, поступки и мысли не останутся незамеченными. Господь видит все и обязательно вас благословит. Это так тяжело, когда болеет ребенок. И понимание того, что кроме родителей ему никто не сможет помочь, что его жизнь зависит от денег, которых катастрофически не хватает, приводит в отчаяние. Но теперь нам стало гораздо легче, теперь мы знаем, что мы не одни, что вы помогаете нам на пути к выздоровлению. Все будет непременно хорошо! Мы с Димой обещаем вам, что выкарабкаемся!»
 

comments powered by HyperComments