Яндекс.Метрика
В роддоме мне показали новорожденного сына, у которого обе стопы были вывернуты внутрь. Спросили: «Оставите или заберете?» От этого вопроса я была в шоке. Муж в тот же день начал искать врачей, ходил по больницам. На пятый день поехали в Ставропольскую краевую клиническую больницу. В месяц начали лечить сына гипсованием. Повязки накладывали до года и трех месяцев, это было болезненно, малыш кричал, последние гипсования пришлось делать под общим наркозом. Но стопы выпрямились. Артем на ноги встал, пошел. А вскоре стопы вновь стали подворачиваться. Сейчас на пятки сын не наступает, часто падает, появились боли в ногах. Ортопед из краевой больницы предложил повторное лечение, но у нас уже нет к ним доверия. В интернете прочли хорошие отзывы о докторе Вавилове из Ярославля. Он готов лечить Артема, но это платно, а у нас нет денег. Недавно родился второй сын. Пожалуйста, помогите нам! Карина Москвитина, Ставрополь.
Опубликовано 10 апреля 2016
Деньги собраны 10 апреля 2016

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии. Клиника Константа» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Во время интенсивного роста ребенка произошел рецидив. Планируется курс этапных гипсований, затем – транспозиция (перемещение) сухожилия передней большеберцовой мышцы на латеральную клиновидную кость

История болезни

12 мая 2017

Жизнь. Продолжение следуетСпециальный корреспондент Русфонда Сергей Мостовщиков встретился с мамой Артема и узнал, как сейчас обстоят дела.

21 апреля 2016

Артему Москвитину начали лечение в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

Доктор Юрий Филимендиков сообщает: «По методу Понсети мы загипсовали обе стопы, предварительно выведя их в максимально ровное положение. Мы проведем эту процедуру восемь-девять раз, а затем выполним операцию по переносу сухожилий сгибателей стоп, чтобы избежать рецидивов. У Артема будет правильная походка и осанка».
Карина, мама Артема, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments