Яндекс.Метрика
Вы помогаете Жене с 2006 года. Тогда малышу сделали сложнейшую операцию на сердце и спасли жизнь. Родился Женя с тяжелым пороком, мать от него отказалась. В Дом ребенка попал из больницы. Был худеньким, слабым. Когда чуть окреп и вес набрал, томские кардиологи провели операцию на открытом сердце. Деньги на лечение собрал Русфонд. Но сердечный ритм у Жени так и не восстановился, поэтому через два года, опять-таки с вашей помощью, мальчику имплантировали стимулятор, который поддерживал работу сердца. Как и любой прибор, он имеет срок службы. К 2012 году батарея стала разряжаться, потребовался новый ЭКС, его поставили. Женя развивается наравне со сверстниками. Он добрый, светлый мальчик. Любит мастерить, охотно занимается в кружках – рисования, танцев, пения. На боли или одышку не жалуется. Но врачи Томского НИИ кардиологии говорят, что стимулятор разряжается. К тому же старую модель нужно заменить на более современную. Такая модель защищена от воздействия электромагнитных излучений. Увы, Минздрав этот прибор не квотирует. Надеюсь, вы поможете сироте. Директор Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Томска Оксана Дмитриева, Томская область.
Опубликовано 15 апреля 2016
Деньги собраны 15 апреля 2016

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
Пациенту с полной атриовентикулярной блокадой и истощением заряда электрокардиостимулятора показана смена двухкамерного ЭКС

История болезни

17 апреля 2016

Женя Рагулин успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Мальчику имплантирован новый электрокардиостимулятор с электродами взамен отработавшего свой ресурс. Операция прошла успешно, ритм сердца нормализован. Ресурс нового электрокардиостимулятора более длительный, мальчик сможет вести обычный образ жизни наравне со сверстниками.
Директор Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей (Томск), Оксана Дмитриева благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments