Яндекс.Метрика
У нас пятеро детей, все дочки. Все дети здоровы, кроме Есуман. У нее еще внутриутробно нарушилось развитие костей и хрящей, это отразилось на суставах и позвоночнике. Спина искривилась, вырос горб. Местные врачи нам ничем не могли помочь, посоветовали обратиться в новосибирскую клинику. Вот уже пять лет мы там лечимся. Есуман на позвоночник поставили металлоконструкцию, чтобы спина была ровной и внутренние органы не смещались. Дочь растет, а конструкция нет, поэтому врачи периодически ее удлиняют. Это тоже операция, сложная и дорогая. Их было уже пять. Профессор говорит, что операции будут делать, пока Есуман будет активно расти, примерно до 13–14 лет. Она у нас умница: хорошо учится, выполняет все рекомендации врачей. За этот год дочь сильно подросла, и опять нужна операция, а у нас совсем нет денег. Я не работаю, муж получает около 15 тыс. руб. Помогите нам! Хушнамо Мурзобоева, Самарская область.
Опубликовано 22 апреля 2016
Деньги собраны 22 апреля 2016

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У девочки тяжелый прогрессирующий сколиоз, лечить начали вовремя. Позади пять этапов трудного лечения. Останавливаться нельзя

История болезни

23 июня 2016

Есуман Мурзобоева успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Это была этапная коррекция ранее установленной на позвоночник металлоконструкции VEPTR. «Операция прошла без осложнений, – комментирует хирург Михаил Михайловский, – деформация позвоночника не будет прогрессировать. Ждем девочку примерно через год на следующую коррекцию».
Хушнамо, мама Есуман, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments