Яндекс.Метрика
Своего первенца я родила в 18 лет. С малышом было что-то не так. Руки и ноги не двигались, он только пальцами шевелил. В сельской поликлинике сказали, что это детский церебральный паралич. И лишь, когда мы переехали в Астану, врачи диагностировали редкую болезнь. Они сказали, что у Рамазана хрупкие кости, но лекарства для их укрепления пока не изобрели. Сыну тогда было три года. Лечения нам никакого не назначили. Когда начались переломы, помочь никто не мог. К девяти годам Рамазан не мог сидеть, руки не работали. Сын даже ложку не мог держать. Про то, чтобы встать на ноги, и речи не было. Переломы срастались неправильно. Сын почти не рос. В 2009 году мы случайно узнали, что болезнь лечат в Москве. Приехали на консультацию и с вашей помощью начали лечение. Спасибо огромное! Сын окреп, подрос, в весе прибавил. С поддержкой за руки сделал первые шаги! Полтора года назад врачи клиники провели операцию – в правую руку поставили штифты, и теперь Рамазан сам кушает. Он у нас умница, отличник. Пишет стихи, мечтает стать писателем. Мы с мужем работаем, но средств едва хватает на еду и одежду, а лечение надо продолжать. Двое младших детей ходят в детский сад. Помогите нам! Алтын Есмагамбетова, Казахстан.
Опубликовано 18 апреля 2016
Деньги собраны 18 апреля 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Рамазан старательный пациент, но заболевание прогрессирует, плотность костей остается низкой. Необходимо продолжить терапию памидронатом и подготовить мальчика к операции на левой руке, чтобы он мог пользоваться коляской

История болезни

18 июля 2016

Рамазану Есмагамбетову продолжено лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

«Мы лечим мальчика препаратом памидронат, укрепляющим костную ткань, – говорит педиатр Федор Катасонов. – У Рамазана тяжелая степень заболевания, но мы надеемся после нескольких терапевтических курсов провести ему операцию на левой руке, чтобы мальчик смог пользоваться коляской и стать активнее».
Алтын, мама Рамазана, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments