Яндекс.Метрика
Еще во время беременности мне сказали, что для своего возраста ребенок мал, ноги короткие и кости в бедрах будто с переломами. Что со мной было, даже описать невозможно. Родился сын ростом 45 сантиметров, оба бедра и плечевые кости сломаны. И ломались кости каждый месяц. Больница стала для нас вторым домом. Внутриутробные переломы срослись, образовав ложный сустав. Он, видимо, причинял сильную боль, потому что Артемка все время плакал, особенно по ночам. Но хотел жить! Я поражаюсь, насколько мужественно он переносил все процедуры. Кушал хорошо, набирал вес. А лечения, кроме гипсования, нам не предлагали. В интернете я прочла про доктора Белову, которая в Москве лечит «хрустальных» детей, и уже восемь лет мы лечимся у нее. Спасибо, что помогаете! Кости за это время окрепли, сын даже на ноги встал, ходил с палочкой. Но перелом голени снова усадил его в кресло. Артему сделали несколько операций, укрепили кости штифтами. Лечение нужно продолжать, а денег нет. Не оставляйте нас! Виктория Пальянова, Санкт-Петербург.
Опубликовано 15 апреля 2016
Деньги собраны 15 апреля 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Показатели плотности костей у Артема улучшаются, но до нормы еще далеко. Необходимо продолжить лечение препаратом памидронат и дальнейшую реабилитацию

История болезни

17 августа 2016

Артему Самуйлову продолжили лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Это очередной курс терапии препаратом памидронат для укрепления костной массы. «Постепенно кости укрепляются, Артем становится увереннее, мы надеемся максимально реабилитировать мальчика», – комментирует педиатр Федор Катасонов.
Виктория, мама Артема, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments