Яндекс.Метрика
Еще в роддоме было заметно, что у Вероники лицо ассиметричное. Неонатолог предположила, что во время родов ребенку нечаянно нос сломали. Нас выписали с диагнозом «парез лицевого нерва», в остальном дочку признали здоровой. А дома начались приступы удушья. Дочка не спала, не ела, все время плакала. Мы стали обивать пороги врачебных кабинетов, искать помощь. С неврологическими проблемами справились, но перекос лица остался. Дочка жевать не могла, говорила плохо, падало зрение. Помощь предложили врачи ярославской клиники. Благодаря вам, там сделали Вике две операции: пересадили нервы из ноги в правую половину лица и присоединили их к нервным веткам левой половины лица, затем пересадили мышцы бедра на лицо справа. Операции прошли успешно. Большое спасибо за помощь! В спокойном состоянии Вероникино лицо теперь выглядит нормально, но при улыбке или возбуждении верхняя губа и правая щека провисают, правый глаз закрывается не полностью. Наш доктор считает, что нужна корректирующая операция. Оплатить ее мы не можем. Помогите нам, пожалуйста, еще раз! Светлана Салтанова, Свердловская область.
Опубликовано 15 апреля 2016
Деньги собраны 15 апреля 2016

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии. Клиника Константа» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Планируется микрохирургическая коррекционная операция для устранения асимметрии лица и восстановления мимики

История болезни

18 августа 2016

Вероника Салтанова успешно прооперирована в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

Выполнена микрохирургическая коррекция правой половины лица для восстановления мимики. Врачи надеются, что операций Веронике больше не потребуется.
Вероникина мама Светлана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments