Яндекс.Метрика
У дочки редчайшая форма несовершенного остеогенеза, 5-й тип. В мире зарегистрировано всего 12 таких больных, и Дженнет – одна из них. У нее не просто хрупкие кости. Переломы, а их уже было 25, сопровождаются разрастанием огромных псевдосарком. И если других детей с хрупкими костями оперируют, исправляя деформации, то Дженнет это опасно делать: любая микротрещина образует костную мозоль, ту самую саркому. Врачи боятся даже зубы ей лечить. Она прикована к инвалидной коляске, суставы от мозолей окаменели, не разгибаются. При этом Дженнет – самая жизнерадостная и активная девочка в своей школе с художественным уклоном. Дочь хорошо рисует, весной пройдет ее первая персональная выставка. А еще она занимается на курсах телеведущих, в эфир уже вышло два ее репортажа. Совместно с организацией «Перспектива» проводит уроки доброты в московских школах. С января 2009 года вы помогаете оплачивать лечение дочери. Спасибо всем, кто откликнулся! В результате лечения плотность костей увеличилась. Дженнет начала ползать, стала активнее и увереннее двигаться. Но в мае 2014 года Дженнет упала вместе с коляской и получила сразу четыре перелома. И потом еще сломала бедро. Лечение препаратом памидронат нужно продолжать, а средств у нас нет. Не оставляйте нас! Светлана Базарова, Москва.
Опубликовано 15 апреля 2016
Деньги собраны 15 апреля 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Дженнет необходимо продолжить терапию препаратом памидронат для укрепления костей, чтобы минимизировать риск костных повреждений

История болезни

29 июня 2016

Дженнет Базаровой продолжили лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Девочке продолжена терапия препаратом памидронат. Врачи надеются, что терапия поможет укрепить кости и предотвратить дальнейшие переломы.
Светлана, мама Дженнет, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments