Яндекс.Метрика
В очередной раз обращаюсь к вам. Может, вы помните мою дочку Аслану? У нее «хрустальные» кости, и уже четыре года вы помогаете ей лечиться в единственной в России клинике, где таких детей ставят на ноги. Вот и дочка моя в год ни ползать, ни сидеть не могла – у нее на это просто не было сил. Весила она всего семь килограммов и ростом была с Дюймовочку. Когда начали лечиться, дочка прогоняла врачей из палаты, боялась, что они что-нибудь ей сломают. Но они ее поставили на ноги! Аслана ходит и даже бегает. Уже и не помню, когда был последний перелом. Кости настолько окрепли, что не ломаются, когда дочь падает. Но страх в ней укоренился. На ушиб реагирует как на перелом, перестает что-либо делать, даже ходить. После предыдущих переломов у нее одна нога короче другой, сильные деформации. Предстоит очередной курс лечения, будет решаться вопрос об операции. А пока нужно укрепить кости, но денег нет. Помогите нам еще раз! Фатима Ласурия, Абхазия.
Опубликовано 18 апреля 2016
Деньги собраны 18 апреля 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
У девочки тяжелая форма несовершенного остеогенеза, вследствие лечения достигнут хороший результат – Аслана ходит. К сожалению, плотность костной ткани еще низкая, необходимо продолжить лечение препаратом памидронат

История болезни

27 февраля 2017

Аслане Джинджолии продолжили лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Это очередной курс терапии препаратом памидронат для укрепления костной массы. «С помощью терапии мы укрепим Аслане кости и подготовим ее к операции для исправления деформации суставов», – говорит педиатр Федор Катасонов.
Фатима, мама Асланы, благодарит за помощь КБФ «Ашана», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments