Яндекс.Метрика
Алина – студентка архитектурно-строительного колледжа, но болезнь мешает учиться – судорожные приступы, память плохая, слабость. Первый приступ случился в восемь лет. На скорой дочь забрали в местную больницу, там причину не поняли, отправили в Уфу. Оказалось, эпилепсия. И приступы не отступают. Иногда они слабые, с дезориентацией, иногда сильные – с рвотой, потерей сознания. Все эти годы врачи подбирают лечение, ничто не помогает. В феврале опять случился сильный приступ. Доктор Резеда Галимова говорит, что поможет только установка стимулятора блуждающего нерва (вагуса), который будет посылать сигналы в мозг и гасить приступы. Стоит он дорого, квот нет. Умоляю, помогите дочке избавиться от приступов! Резеда Хасанова, Башкортостан.
Опубликовано 29 апреля 2016
Деньги собраны 29 апреля 2016

Резеда Галимова

Заместитель главного врача
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Установка стимулятора вагуса – единственный шанс вернуть девочке нормальную жизнь. Батарея-генератор устанавливается под мышкой, электроды фиксируются на блуждающем нерве и нейтрализуют очаги эпиактивности

История болезни

2 ноября 2016

Алине Хасановой установили стимулятор блуждающего нерва.

Теперь появилась надежда, что судороги будут полностью купированы, девочка сможет жить нормальной жизнью, продолжить учебу в колледже.
Резеда, мама Алины, благодарит читателей Русфонда и зрителей «Первого канала» за помощь.
 

comments powered by HyperComments