Яндекс.Метрика
Роды были тяжелыми, малыш перенес длительную асфиксию. Реанимации в поселковой больнице нет, в Красноярск его отвезли только через два дня. Рос Саша слабым, развивался плохо. В восемь месяцев поставили диагноз «детский церебральный паралич». Где мы только не лечились: в Красноярске, в других городах края, на Украине, в Туле, Челябинске. В прошлом году даже в Китай летали. Но беда еще в том, что с пятилетнего возраста Сашу стали мучить приступы эпилепсии. Навыки, которые мы с таким трудом нарабатывали, малыш утратил. Сейчас он умеет сидеть, но сам не садится, ползает, стоит с поддержкой, говорит. А в руках такая сильная спастика, что даже игрушку взять не может. В этом году сын пошел в первый класс, в школу вожу за 32 километра. Чтобы продолжить реабилитацию, нужно сначала купировать приступы, добиться ремиссии. Нас готовы лечить в Институте медицинских технологий (ИМТ), но это дорого. Я одна воспитываю сына, муж даже алименты не платит. Помогите нам! Анна Бортникова, Красноярский край.
Опубликовано 18 апреля 2016
Деньги собраны 18 апреля 2016

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Саше необходима госпитализация для коррекции противосудорожной терапии. Как только мы добьемся длительной ремиссии, можно будет начать восстановительное лечение

История болезни

9 декабря 2016

Саша Корожаков прошел первый курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Невролог Елена Малахова комментирует: «Мальчику проведен первый двенадцатидневный курс восстановительного лечения – с хорошими результатами. Достигнута ремиссия по эпилепсии, Саша стал ходить с поддержкой, у него улучшилась координация движений. Будем продолжать лечение, чтобы закрепить полученные навыки и сформировать новые».
Сашина мама Анна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments